ままりん
幼稚園でしたが、全く同じ感じでいつも信じられないと思ってました💦
自転車でもヘルメットを子供に被らせずそのまま…とか。
何かあったらとは思わないんですかね😭
♡Rママ♡
分かります😓
なんなら赤ちゃん抱っこしたまま運転してきてるお母さんもチラホラ見かけます😱💦
はじめてのママリ🔰
私もダメな親見かけたことあります!
イオンの駐車で助手席に子どもが寝かされたままエンジンかけてありましたけど親の姿はなかったです💦
その同じ日に別の電気屋さんで子どもだけ車にいて親がいないというのがありました😱
身近にいたのは今年が初めてで驚きでしかないです💦毎年熱中症とか連れ去りのニュース散々やってるのに自分は大丈夫と思ってるのかな、、
また別では運転席の膝の上に幼稚園児乗せたまま運転してる人見かけました🫠
絶対普通じゃないです。
はじめてのママリ🔰
うちの園もそうです、、、
ほんとありえないなって思うし、気を抜いた時ほど事故って起こるって信じていて。笑
私はいつも自転車ですが、ヘルメット持ち忘れて玄関出てしまいどんなに急いでいてもイヤイヤ期の子供の手を引いてあれこれ機嫌とりながら取りに帰って付けてます。園まで自転車5分の距離です。
旦那は車送迎ですが必ず座るようにキツく言い聞かせてます。
子供にも、ギャンしようが小さい頃から無理矢理にでもシート乗せてきました。
うちの園も割と近い人が通っていて、まあ多少中心地から離れていて田舎ではあります。でも、あの時していれば。なんて許されない一瞬の出来事で後悔したくないので私は徹底します!笑
はじめてのママリ🔰
結構大きめなこども園ですが半数以上はチャイルドシートしていないと思います😅
普通に車内で立ってたりするとわかりますよね。。
隣の学区ですが治安悪めです。
ほんとありえないです…😮💨
りんご
私も同じ気持ちになることが良くあります!!
子供が固定するのを嫌がって手間に感じるのも、ちょっとの時間だけだから。と気が緩んでしまう気持ちも分からなくはないですが、本当に危ない行為だと思います😫
交通事故の際にチャイルドシートやベルト装着無しだった幼い子が亡くなる事例も聞きますし、自分の判断が子供の命を危険に晒すことを肝に銘じて、我が家はチャイルドシートと自転車時のヘルメット着用を徹底してます!
はるママ
えーそれはやば過ぎますね💦
かなり危ないし、チャイルドシートの意味ないですよね。
そういう人は後悔先に立たずで事故らないとわからないんですよね💧
子供が行ってる園は皆さんちゃんとチャイルドシート乗せてます。
コメント