※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のオムツについて現在パンパースのサラサラケアの新生児用テープ…

新生児のオムツについて
現在パンパースのサラサラケアの新生児用テープを使っています。
質感がやや硬め?な感じがしており1人目の時に使っていたメリーズのファーストプレミアムは柔らかかったんだなぁと思いました。
パンパースはたまに緩いうんちが漏れたりしますが、ムーニーのオムツはどうですか⁇
漏れなくて柔らかければ変えるのもありかなと思ってます。

コメント

仙台ママ

パンパースもムーニーもメリーズも、全て足回りは漏れてしまうので、テープの付けやすさで選んでいました。

パンパースは薄いので持ち運びに便利で、お尻がモコモコしにくいのが服からはみ出しにくくてよかったです。あとお腹周りの伸びが良くテープが付けやすいです。価格は1番高い。

メリーズはふかふかでとても柔らかいのですが、ふかふかすぎてオシッコの量がわかりにくかったです。後はお腹まわりの伸縮性が物足りず、テープが付けづらい印象でした。3メーカーの内、価格が1番安い。

ムーニーは商品も価格も上記2個の中間ですね。
ポイントの交換内容もパンパースより商品が良いです。