学校教員の方にお聞きしたいです。出産前後から旦那と音信不通になりま…
学校教員の方にお聞きしたいです。
出産前後から旦那と音信不通になりました。先週、児童手当について旦那の職場に電話をして、申請方法などを聞きこちらで準備しました。しかし、ギャンブルが原因で言い合いになってからの音信不通、退院時の会計にも来ず支払う約束をしていたのにもとんずらされ、このまま児童手当も旦那の給料に入ることが不安です。6/2までに送ってと言われましたが、話し合いが出来るまでは、5月分を諦めることを、承知の上で手続きをしなくていいか、ということを改めて職場の方に聞いても良いでしょうか。また、事務の先生ではなく、校長先生などにもはなしておいたほうがいいでしょうか。
家庭の問題なのに、迷惑ですかね…
義母の連絡先は持っていて、児童手当の申請の期限などは義母から最初に来ました。しかし、その後、旦那がどうして私の連絡を返さず、義母を通すのか、というのを聞くと、そこから義母モニも無視されるようになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめて
教員をしています。
そんな旦那さん…ひどいです😠💢
校長先生に力になってもらいましょう!!
お話ししていいと思います。
または、教員という世界はすごく狭いので、噂になりやすいです。そのため、旦那さんは校長に伝えられるのを嫌がるかもしれません。
そこを利用して、「このまま音信不通なら校長先生に相談します。」と言っておくのもありだと思います!!
それで返事が返ってくればいいし、返ってこないなら校長先生に相談して構わないと思います!!
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
先週電話した時は、校長先生も教頭先生も居なくて、とりあえず事務の先生に手続きの仕方を聞きました。今回も、とりあえず「𓏸𓏸の妻です。児童手当のことについて相談したくて電話しました。事務の先生お願いします」ってゆってから、「話し合いが出来ていない状態で不安なので、手続きを見送らせてください。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。」と伝えてから「校長先生にも主人のことについて相談したいのでお繋ぎして貰えませんか?」って感じでいいですかね?
旦那、未読無視なので、ワンチャンブロックされてますが、一応伝えて、月曜日まで返信なければ電話しようと思います。