※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペです。土日のワンオペがホントにしんどいです。在宅ワークです…

ワンオペです。
土日のワンオペがホントにしんどいです。
在宅ワークですが子供達寝てからの仕事も多く疲労がとれない。
今日は雲ひとつない快晴だけど強風でうちの前で遊ばせてましたがあまりにも風が強く中にはいりました。
それでも子供達もどこかに行きたがる。でもイヤイヤ期ピークの2歳半連れてのお出かけはホントに過酷で😓
出発時にHPが100からのスタートではないんです。
朝起きた時からなんなら前日のHPが回復する前に朝がきて、また1日が始まっていて家は年の差兄弟なので1番上は小4なんですがインドアで自分の部屋で推しキャラのマスコットを作ったり、本を読んだりとにかく本をこよなく愛する小4なので、公園とかももうあまりいきたがらずな子で真ん中の小2がまだまだ手がかかる中間反抗期?なんですかね、、
とにかく年の差ありでのお出かけはいきたい場所遊びたい場所も違うしで😓
下二人が遊び場に行きたいというし、小4の子もいいよと言ってくれてついてきてもらって行ってきましたが、周りはご夫婦やママ友同士で楽しそうな中、まだまだママちょっと来てママ見てての小2にイヤイヤ期ピークな2歳児。結局眠くなってきたりで些細なことでわめき2時間制だったため帰る時も結局抱えて😓周りの目が気になり、多分誰も気にも留めてないと思いますが子供が暴れてる時は凄く自意識過剰になってしまって💦
やっと出入り口のときにアンパンマンの自販機でホントにカオスでした。楽しませたくて行ったのにいつも結局終わり方が「なんであんなふうになるの!もう行かないから!」と私が怒る感じになることも毎度ではないけど今日はやっちゃいました、小2にもあたっちゃって、、泣きつかれた2歳半をそっと家に運んで寝かして、しゅんとしてる自分の部屋に行った小2。小4にいたっては沢山面倒も見てくれたのに、結局こんな感じになって嫌なお出かけにしてしまい自分はホントに最悪だと遠方の母に年甲斐もなく電話でワンワン泣いて話を聞いてもらい頑張ってる頑張ってると嘘でも言ってくれる母の声にやっと落ちついて、2歳児の横で寝たらもうこんな時間で、これからご飯準備、お風呂、寝かしつけまでノンストップなのに、今は気力もわかず子供達とおやつ食べながらテレビ見てます😓子供達同士、楽しそうにおやつ食べながらお話したりしてくれてて、救われます🤧
もう頭も痛いし今日を乗り切ってもまたワンオペの明日がやってきます。
どう気持ちを持ち直してどうしたらこの体力的、精神的疲労を回復させられるのでしょうか🤧
子供達大好きなのに上手くやれない自分がまぢでムカつきます😓

コメント