離婚後の財産分与ですが、家財、調理器具とかどう分けましたか?親権は旦…
離婚後の財産分与ですが、家財、調理器具とかどう分けましたか?
親権は旦那になるとしたらやっぱり、私は身一つで出て行ったほうがいいのかな
私には身寄りがないです。
旦那は実家も車で30分のところで、親戚いとこが多いです。
私といるとお金の面でも周りのサポートもないので、子供には要らぬ苦労をかけてしまうと思うので旦那に親権をお願いしたいと思ってます。私は母子家庭で当時はおじいちゃんしかいなかったので、それとくらべると旦那のほうが子供にとってもいい環境だと思います。
私自身が1人で子供2人を育てる覚悟がないです。
養育費は支払う覚悟はあります。
そんなこと言ったら旦那側から猛批判されそうですね。。
もし旦那が実家に帰るとなると家財など分けることになるだろうと思いますが、今の家に旦那たちが残るとなると私は私の荷物だけもって出ていかないといけないのかなと不安になりました。。
旦那は三交代制で夜勤のある仕事をしてます。そのままの形態で働くか、常勤になる必要がありますが、多分ご両親を頼るのではないか、もしくはその近くに引っ越すのかなと思います。
気に入ってる鍋やかキッチン用品は持っていきたい。。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫とか高額家電置いていくのであればキッチン用品くらい持って行ったらいいですよ!
でも鍋とか全て持っていくなら子供達にご飯を作れないので、安いものでいいので生活に困らない程度に買って置いていくのはどうでしょう?
それか、これは持っていく予定だから必要だったら買っておいてと伝えたり。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですね、気に入ってるのはそこそこいい値段のやつかったので。。
旦那は使いこなせないと思います笑笑
持ってく代わりのものは買うつもりです!
はじめてのママリ🔰
キッチン用品も全部持ってくつもりはないですが、になってる鍋と包丁だけでもって感じですね。
あとは、私の友達が結婚祝いでトースターくれたのでそれは持って行きたいです。
はじめてのママリ🔰
1番は旦那が実家に帰るってなるほうが荷物どうするか相談しやすそう
レンジや冷蔵庫とか要らない言われそうですし