はじめてのママリ🔰
産まれてからだと中々外に出れないと思ったので、妊娠中に買いました!
jaemmm
長女の時は生まれて生後1ヶ月が過ぎた頃に、実際に店頭で試して購入しました😊候補の2〜3種類試しましたがやはり好み?があるようで試して良かったなと思いました😊
こうまま
産後の予定によるかなと思います!
例えば旦那さんが産休取れなかったりして、実家に帰省もしていないとなると、ほぼワンオペになりますので
そうなると抱っこ紐は即必須になるので産前に買った方がいいと思います。
実家住みで、常に誰かが抱っこできるとか、旦那さんが買い物をいってきてくれるとかで、常に赤ちゃんで両手が塞がってて問題ない環境ならすぐ買わなくていいと思います。
そうなると、横抱き期間を飛ばして縦抱きの安いやつが選択肢に上がると思います。
生まれてから2ヶ月間は赤ちゃんを外に出しては行けなくて、その後5分ずつ、10分ずつ…って徐々に時間を伸ばしていくため
産後ママが行けそうだと思ってもすぐに買い物とかに連れていけるわけでもないんですよね。
そのあたり計画して見てどうするか検討してみてください。
-----
で、すぐ答え出ないと思うので、
おすすめは
とりあえずお腹が大きくなる前の休みの日に、一通り試着しに行って、
買うかどうかは後で考えて決めるのがいいと思います。
別に試着と購入は同時である必要ありませんから。
試着だけ済ませておいて、必要だと思ったタイミングで買えばええのです!
はじめてのママリ🔰
妊娠9ヶ月10ヶ月頃に買いに行きました!
産後すぐ使うとかはなかったですが、1人目だった事もあり小さな子を人混みに連れて行くのがすごく怖く、産前に買ってよかったなと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ
抱っこ紐はたいていどんなママさん、どんな赤ちゃんでも成立するように作られてます🙆♀️ 実際に赤ちゃん抱っこしてきつさ調整したりするのはどの抱っこ紐でも同じなので、
①重要なのは首が座る前から使うのか
②ヒップシート使うのか
③長時間使うから
の視点で選べばいいと思います!
首が座る前の赤ちゃんでも安全に抱っこできる設計のやつもあれば、ヒップシート取り外しが簡単になってるもの、あとは長時間抱っこしてもママが疲れにくくなっているものなどあります!
なのでまずは赤ちゃんを無事産んで、自分たちの生活スタイルが確立してきた頃に自分たちのスタイルにあう抱っこ紐を選べばいいと思います🙆♀️
とりあえず家でも抱っこしっぱなしなら長時間抱っこに強いもの、はたまた車移動で抱っこ紐は買い物の間の数十分だけとか、そもそもお出かけ自体が少なければそこまでの機能はいらないかもですし、それがわかってからでいいと思います☺️
コメント