※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

人事等経験がある方! あるいは勘が働く方!学生とかじゃなく、大人でこの…

人事等経験がある方! あるいは勘が働く方!
学生とかじゃなく、大人でこの人すぐ辞めそう、って感じる人ってどんな人ですか?

たまたま職場で私が責任者と話していて、新人(主婦パート) 1人が、いつまで続くか分からんと思ってるんだよね俺は。今までの経験からして感じ取るものとかあるじゃない? という風に言ったのが気になってて…。
ちなみに何でこんな話をしてるかというと、私が新人2人の教育担当だからです(もう1人は何も言われてない)
私の教育が悪いとか、そういう事を言っている感じではありませんでした。

ちょっと前までは、勤勉で偉いよね、っていう風に言ってたのに、そんなに印象変わるとは…と思ってます。
個人的にはあまりタイプが合わない方なので、公私混同はしませんが、それならそれで…とは思っていますが、長く勤めるなら教えたい、辞めるなら別に良い業務、とかもあるのでどうなんだろうなーと😅

コメント

ママリ

業務が合わない感じの人ですね〜!
要領が悪いというか、人間関係に馴染めてない訳じゃなくて、業務に馴染めていない方は半年持つかな〜?といつも思います。そしてすぐ辞めます😂

あとはお子さん関係のお休みが多い方は、こちらが何も言わなくても何故か勝手に辞めていきます👀
休んでも給与は出るし、急ぎの仕事の有無だけ引き継ぎだけしてくれればいいんですけどね🫣