足底筋膜炎と診断されました。4日前から右足の裏がめちゃくちゃ痛くて…
足底筋膜炎と診断されました。4日前から右足の裏がめちゃくちゃ痛くて歩くのが辛いです😭
ズキズキします。
なおらないんでしょうか?
- Y(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
すぅー
私もなりましたがその時太ってたので痩せたら治りました笑
あと良くなったら筋トレして姿勢悪くならないように気をつけました!
とりあえず痛いうちは安静ですね💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
サポーターいいですよ☺️いつの間にか治ってました😂
-
Y
かかとが痛いので、かかとのサポーター買ったらいいんですか?😭
- 1時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうです!こういうの買ってつかってました☺️- 58分前
-
Y
ありがとうございます♪
試してみます。
どれくらいで治りましたか?- 58分前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
1ヶ月もしなかったとおもいます!
もう体重かけるのも辛くて🥲
朝起きてベッドから降りる時が1番つらかったです😂
ピーク時はロキソニン湿布併用していました!湿布かかとに貼って、そのうえからサポーターしてましたよ〜😙- 56分前
-
Y
病院行ったらもしかしたら、一生続くかもしれないと言われました😭😭😭😭😭歩くのが辛いのに一生なんて無理です😭早速かかとサポーターネットで買いました✨
ロキソニン飲んで、ロキソニン湿布貼ってますが、中々と辛いです😭- 51分前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
多分ずーっと痛いわけじゃなく、1度なってしまうと今後もなりやすくなるんだと思います🥲
私もたくさん歩いた後とかちょっとかかとに違和感でたり、あ やばいかも?みたいな時がやっぱりあります😓
まぁだいたい寝たらなおってますが😆
私が足底筋膜炎発症したのはNIKEのエアマックス足に合ってないのにファッション重視して履き続けたせいだと思ってるので🥲靴選びって大事だなと🥲
足にあった靴と足を冷やさないことも大切みたいなのでその辺も気を使ってます😙
歩く度に激痛でつらいですよね😭
はやく治りますように🥲- 41分前
コメント