※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

社内報での写真掲載が苦手で、新しい職場でも同様の方針に不安を感じています。特に新卒の顔出しや趣味の掲載が可哀想に思えます。写真撮影を断る方法を知りたいです。

社内報的な事してる会社が苦手です。

特に勝手に写真撮って勝手にアップする会社は最低だと思ってます。

いつまでいるかもわからないのにネット上で写真が乗り続けるとか本当に最悪です🫠

でも新たに就職した会社はそう言う事する会社です。
何なら新卒とかは顔出しな上に趣味とかそう言う事も載せられててめちゃくちゃ可哀想です。

社内で仲良くなるきっかけとして〜とか話題として〜みたいなノリなのでしょうがそのノリ自体が嫌いです。

そのうち写真撮られそうで嫌なのですが、同じような感覚の方はどうやって断ってますか?

コメント

ママリ

以前、社内報を作ってましたが…

・忙しいので無理です。
・私なんて何も伝えることありません。
・○○さんの方が若くて、スキルも人格もふさわしいです。

など、丁重にお断りいただくこともありましたよ。
ネットに掲載するものは、退職したら差し替えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

〇〇会みたいなイベントが多く、その様子を写真に撮ってアップしたりします。
    なのであらかじめ写りたくない旨を伝えておかなければなりません💦
    何ていうのが当たり障りないですかね?
    退職しても掲載し続ける会社です😇

• 5月31日