※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑くなってきたので、子どもの通学用にピーコックのシリコン氷嚢を買お…

暑くなってきたので、子どもの通学用にピーコックのシリコン氷嚢を買おうと思いお店に見に行きました。
他社の類似品もたくさん並んでいて、値段が本家の半額以下のものもあり、結局決めきれず帰って来てしまいました😅

あらためて調べるとスリコ、ニトリ、カインズなどでも本家より安い商品が出ていることを知り、さらに揺らいでいます😂

ピーコック製とその他メーカー製を両方使ったことのある方、もしいらっしゃいましたら保冷時間や使い勝手に差があるか教えていただきたいです🧊
どちらか片方だけでも、使ってみての感想があれば知りたいです🙏

ピーコックさんは昔ながらの魔法瓶メーカーなので、やっぱりお高い分、保冷時間が長いとか品質に差があるんでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーコックのは使っています!
他メーカーは使ったことがないので比較できませんが、ピーコックは登校する直前に冷凍庫から出して、
ホルダーから氷嚢を出さなければ下校までほぼ凍った状態で残ってます🧊
(表面が少し溶けてる程度)
ホルダーから出すと15〜20分くらいで溶けてしまいますが!