職場の先輩に異動のお礼として贈り物を考えていますが、私のせいで異動が決まったのではないかと悩んでいます。贈り物をするべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。
職場の先輩が異動する際のお礼に贈り物をしたいのですが、渡すか悩んでいます。相談に乗っていただけると嬉しいです。
私が産休に入る1ヶ月前に異動してきてくださった先輩なのですが、私の業務はその方に全て引き継ぎ一年半ほど産休に入りました。5月から仕事復帰をし、仕事をなるべく思い出せるように先輩と共に業務を行なっていました。今日その先輩が6月中旬から異動の発表がありました。先輩曰く先週に急に決まったそうです。タイミング的に私が産休から戻ってきたからその先輩が異動になったとしか思えません。私のプライベートな事で1人の人を振り回してしまっている罪悪感で、何か先輩に出来ることはないかと考えた結果、感謝の気持ちを込めて贈り物をしたいと考えています。しかし、私のせいで移動する人に対して何かプレゼントを渡したとしても、いい気持ちはしないのではないか、私の罪悪感を払拭するために渡すのはどうなんだろう?と悩んでいます。
みなさんだったら何か贈り物をしますか?
よろしければコメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ははぐま
異動は会社が決めることなので、自分のせいで…とか考える必要はないと思います。
その上で、お世話になった方に感謝の気持ちを込めて贈り物をするのは普通にやることなので、自分ならちょっとしたプレゼントを用意してお渡しします😊
コメント