先輩ママの皆様!トイトレ(男の子)に必要なものを教えて下さい🙇♀️🙇♀️…
先輩ママの皆様!
トイトレ(男の子)に必要なものを教えて下さい🙇♀️🙇♀️
保育園から、
お昼寝後のおしっこに成功しましたよーとお話がありました!
家でも一緒にトイレに行くと便座に座りたがるので、
緩くトイトレという名の便座に座らせることから開始しようと思います。
便座やステップのオススメありますか?
他に必要なものはありますか?
一体型は場所も取る&掃除が大変でやめといた方が良いと見たのですが、一体型の方が良いよー!という方がいたらぜひ教えて下さい!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは補助便座とステップだけでした。
どれも変わらないと思いますので、オススメ!というものはないです。。。
そのうち自分でステップ用意して、補助便座つけてトイレ済ませてました笑
はじめてのママリ🔰
最初の方はついてきてってなるのでステップとかはいらないかな?うちの子の場合ですが。
抱っこで補助便座に乗せてました!
てか思い起こせばステップなく2人ともトイトレ終わりました笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちの子も超がつくほどのママっ子なのでその可能性ありですね🤦🏻♀️ ̖́-
でも💩の時は踏ん張るためにもステップがあった方が良いと聞きましたが、その点はどうですか…?- 7分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
アンパンマンが好きなので、
アンパンマンのやつを買おうと思ったのですが、前にキャラクターがあるやつ(前で支えるタイプ)はトイレする時に邪魔だから、左右に支え(?)がある便座が良いと目にしたのですが、そこはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
気にしたことなかったです…。
自宅ではキャラクターのものではなかったですが、ハンドル?持ち手?がついてるものを使ってました。踏ん張る時に握りたいかな…と思って。
アンパンマンのものは実家で使ってましたが、邪魔だとはおもわなかったですね。本人も邪魔そうにはしてなかったです。
ステップは便座に座った時に左右に足がしっかりつくタイプがいいと思います。一体型だと前に階段があるような感じですよね?
踏ん張る時に足は閉じないので、しっかり足がつくやつがいいと思います😁
はじめてのママリ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました!