※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
ココロ・悩み

うちは怒らない育児はしていませんので批判的な意見は控えていただける…

うちは怒らない育児はしていませんので批判的な意見は控えていただけると心が救われます

今日は旦那が遠方に泊まりの仕事で娘がビデオ通話をしていたんですが「ママに怒られてばっかり☹️」って言ってるのを聞いて心が痛くなりました…

いや本当に怒ってばっかりだなって自覚はあるんです
今日は特に幼稚園から帰ってきて近所のお友達と遊ぶ時もなんでそんな事するの!?みたいな事を2回もしたので2回とも怒り、、、
夜は大泣きの次女を三階へ寝かしつけに行ったら二階から話し声が聞こえて急いで降りたら窓を覗いて向かいの家から出てきた人と喋ってて咄嗟にやめなさい!って怒ったり、おもちゃを口にくわえたまま何かしたりと、、、

向かいの方は喋り返してくれていましたが夜に窓をわざわざ覗いて外にいる人をみたりするのは変な人だよって後で教えたけど伝わったかなぁ🫠🫠

この全てが終わったあとの電話で「怒られてばっかり☹️」だったので、確かに怒りすぎたなと思うけどダメなことはダメだからとも思ったりで心が忙しいです

つい2日前にも旦那から「長女に怒りすぎ」だと言われました
確かに怒らずに分かりやすく伝えられるのが1番なんです
けどどうしても心に余裕がなくて咄嗟に怒ってしまいます
というか毎日同じようなことで怒ってて改善しないからイライラするのに1日休みで家にいただけで怒りすぎ判定するのも腹が立ちます💢マジで💢私と代わってみろよ💢

娘のことは大好きで愛してますが毎日イライラするし私と娘の心がすり減ってて良くないなって思ってます

優しくしたいのに~~……

コメント

ママリ

分かります😭😭😭
4歳9ヶ月の息子、11ヶ月の娘がいます。

今日こそは怒らずに…と思った数分後には怒っています😢
前は怒らずもうちょっと上手くやっていたのになぁといつも思います、、
私の沸点が低くなったのか、息子の言動がひどいのか🫠

はじめてのママリ🔰

同じです全く同じです!!!  
うちの娘も、
ママはいつも怒っててジャイアンみたい。
って言ってて、ちーんって感じでした😅
だったら怒らせんじゃねぇ!!って思います😅

うちの旦那もそんなに怒ることじゃない。とか言いますけど、
あんたずっっっと一緒にいた事ないだろ。って感じです🤯

けーこ

うちも同じですよ💦
小学1年生にもなって、一つのことに集中出来ないので食事中に良く食器を倒します。→都度怒る→泣く→ごめんなさいの催促→謝る のループです😭

今日もやらかしたので、ごめんなさいの催促をせずにいたら勝手に泣き止み、タブレットで動画をみて笑ってます。

こちらが精神病みそうです😫