※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日午前のみ土曜保育です。でもまだ寝ません。年長です。私は夜ご飯も…

明日午前のみ土曜保育です。
でもまだ寝ません。年長です。
私は夜ご飯もまだで…
このまま寝るの待ってたらご飯食べる時間も、私が寝る時間も遅くなります。
明日母が仕事休みなので預けられるのですが、家にいるよりも保育園に行った方が子供にとっては良いかなと思います。(公園行ったり子供同士遊べるけど、家にいたら母は一緒に遊ぶって感じではないので)
でも昨日も夜寝たのが遅くて今朝も保育園で朝早かったし、お昼寝も全然してないので疲れてるはずです。
月曜に旅行行くので、疲れで体調崩さないかも心配で…
保育園休みなら、朝ゆっくり寝かせてあげられます。(物音で早く起きるかもしれませんが…)
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中だけならお母さんに預けます😊
寝不足&月曜から旅行なら、家でゆっくり過ごした方がいいと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    土曜保育は小さい子達もいるので、風邪とかもらう可能性もありますし、まだ寝る気配ないので明日はゆっくり過ごそうと思います😭✨

• 2時間前
ちゃん

なぜ寝ないのでしょうか?
寝てくれるように環境は整えてますか?
年長さんでしたらちゃんとお話すれば理解力はあるかと思うのですんなり寝てくれませんか?
「明日保育園だよ」「朝起きれなくなっちゃうよ」「明日も保育園でお友達待ってるから早く行こうね」など声掛けしてみてはどうでしょう✨️