※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

おばさん体型154センチ58キロ。毎日坂道5キロを30分ジョギングしてます…

おばさん体型154センチ58キロ。毎日坂道5キロを30分ジョギングしてます。まだ2週間ほどしか経ってませんが、全身痩せられるんでしょうか🥺
もっと長い距離走ったほうがいいのでしょうか…

食事も気をつけてますか、体重は減ってなかったらイラッとしてしまうので最近は測ってませんが、体感痩せたようにも思います。
が、服が緩いなとかズボンが緩くてズレる。とかはないのでそこまで劇的には痩せれてないかも…

全身痩せておばさん体型から、ゆくゆくはランナー体型とまでいかなくても、筋肉のついた体型になりたいです。
その場合もっと走らないと行けないですかね?

コメント

ママリ

走るよりウォーキングの方がいいかなと✨
筋トレもしたら脂肪燃焼になります✨

はじめてのママリ🔰

続けたら痩せますよ
あんまりハードにすると続けられないので元に戻ります

はじめてのママリ🔰

脂肪燃焼も大事ですが、まずはしっかり筋トレした方がいいと思います。
筋肉量が増えれば代謝も上がるので痩せるのに都合がいいですよ。
それからただ走るよりは10秒全力ダッシュして20秒歩くを何回か繰り返すと効率良いですよ。
ストレッチ、筋トレ(毎日違う部位)、ダッシュ、ウォーキング、ストレッチと言う感じでメニューを組んでいます。

はじめてのママリ🔰

食べる量変わらないんだったら、続けてたら痩せると思います😌
長い距離走るより、継続することが大事かなと。

脂肪より筋肉の方が思いので、走って筋肉ついたりしたら体重はそんなに落ちないかもしれません🤔