※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、最近抱っこしても泣きわめき、寝つけない状況が続いています。抱っこ紐では寝ていたが、昼寝でも寝てくれないそうです。眠いのになぜか眠れない状況です。助けてください。

生後9ヶ月になりました。7ヶ月ぐらいから寝るのが上手になってきました。しかしここ一週間は抱っこしても泣きわめきながら体をそさせ、抱っこも出来ませんし、もちろん寝ません。
抱っこ紐ではすぐ寝てたのに昼寝の時間でも寝てくれません。
眠いのにねれない!っとゆうかんじです。

なんででしょうー!!!助けてくださーい!!

コメント

みも

暑くて眠れないのでは?
うちの子もそんな感じだったので、肌着1枚にしてエアコンの風をあてて涼んでから寝かしつけたらすぐ寝ましたよ!

• まめたろう

まめたろう

そうなのですね!!部屋は27度ぐらいですが、何度ぐらいがいいのでしょーか…

• 7月12日
とも

普段から抱っこで寝かしつけですか?
うちは5ヶ月の頃まで抱っこで寝かしつけていたのですが、同じように体を仰け反らせ、置いても泣きわめき、途方にくれたことがあります。
仕方ないので隣に寝て胸をトントンしたり、手を握ったりしました。1時間ほど泣きましたが寝ました。次の日からはどんどん短い時間で寝るようになり、1週間ほどで軌道に乗ったように思います。今では全く抱っこの必要がなく、お昼寝も横でトントンです。最近おしゃぶりを導入したので、よりスムーズに寝付くようになりました。
自分で寝る力がついたので夜中に起きでも、自分で寝てくれます。
良かったら参考にしてみてください。

• まめたろう

まめたろう

いつもはトントンで寝かせてたんですが、ギャン泣きがすごすぎて抱っこしたりしても変わらなくって💦焦ってます。

今隣でトントンしよーとしてもどっかいって座って泣いて、ゴロゴロして泣いてとどうして良いかわからず、なくなく授乳で眠気を誘ってます…

• 7月12日