コメント
みも
暑くて眠れないのでは?
うちの子もそんな感じだったので、肌着1枚にしてエアコンの風をあてて涼んでから寝かしつけたらすぐ寝ましたよ!
とも
普段から抱っこで寝かしつけですか?
うちは5ヶ月の頃まで抱っこで寝かしつけていたのですが、同じように体を仰け反らせ、置いても泣きわめき、途方にくれたことがあります。
仕方ないので隣に寝て胸をトントンしたり、手を握ったりしました。1時間ほど泣きましたが寝ました。次の日からはどんどん短い時間で寝るようになり、1週間ほどで軌道に乗ったように思います。今では全く抱っこの必要がなく、お昼寝も横でトントンです。最近おしゃぶりを導入したので、よりスムーズに寝付くようになりました。
自分で寝る力がついたので夜中に起きでも、自分で寝てくれます。
良かったら参考にしてみてください。
-
まめたろう
いつもはトントンで寝かせてたんですが、ギャン泣きがすごすぎて抱っこしたりしても変わらなくって💦焦ってます。
今隣でトントンしよーとしてもどっかいって座って泣いて、ゴロゴロして泣いてとどうして良いかわからず、なくなく授乳で眠気を誘ってます…- 7月12日
まめたろう
そうなのですね!!部屋は27度ぐらいですが、何度ぐらいがいいのでしょーか…