※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
子育て・グッズ

ベビーダノンを与えることについて、6か月からの表示があるのに甘いから与えないという意見が多いのはなぜでしょうか。

ママリ見てるとベビーダノン甘いからあげてません!みたいな人よく見るんですけどダメなんですか?
6か月〜って書いてるし普通に7か月であげてるけど😇

コメント

星☆

うちの場合は甘いの先にあげちゃうとそれしか食べない!ってなるのが後々困るな~😅と思ったから当時はあげてなかったですね。離乳食ある程度進んでからはあげてました😊

はじめてのママリ🔰

ダメじゃないと思います🙆‍♀️
でもヨーグルトは無糖のものなんて沢山あるしベビーダノン高いのでわざわざあげてはなかったです!

はじめてのママリ🔰

だめではないけど、その甘さに慣れるのが嫌だったので、上の方同様、ある程度進んでからダノンあげてました!
それまではブルガリアの無糖でした(^^)

はじめてのママリ🔰

けっこう甘いですよね。うちも下の子にはあげてますが、保育士さんからはベビーダノンや甘いヨーグルトは避けてくださいと言われます🥹

はじめてのママリ🔰

1人目の時は気にしてましたが、1人目でそれに何の意味があったのか分からなかったので2人目は全然あげてます🤣

はじめてのママリ🔰

なんでなんですかね?笑
私もなんとなく1人目は無糖にこだわってました!
でも幼稚園とかいったらすぐ無糖のヨーグルトなんて食べなくなるし、なんの意味があるのかはよくわかってないです😂
2人目は普通になんでもあげてます!笑

はじめてのママリ🔰

普通にあげてました😂
甘いのに慣れると後から困るから、と聞きますがうちは水もお茶も好きだし特に困ってないです。笑

しかも無糖のヨーグルトってあんまりおいしくないから余っても困る…🥺

はじめてのママリ🔰

食べさせてました。「甘いものが…」よりも無糖の大きなヨーグルト、離乳食以外で誰も食べないのですごくもったいなくて…
最初は頑張って無糖の大きいので頑張ってましたがだんだん食べなくなるのと食べないから果物入れたりするのが面倒になりました。
末っ子は1歳すぎた頃から牧場の朝にしててこの前、ちょっと美味しいヤツ買ったら酸っぱかった(いつもと違う味だった)からか食べませんでした。