子育て・グッズ 2歳半ごろからイヤイヤ期が始まった方、いつまで続きましたか? 2歳半ごろからイヤイヤ期が始まった方、いつまで続きましたか? 最終更新:8時間前 お気に入り 2歳 イヤイヤ期 はじめてのママリ(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 イヤイヤ期は親の対応で変わります💦 共感・代弁がうまくいけば3歳ごろで落ち着きますが、イヤイヤ期を親が怒って過ごしちゃうとイヤイヤ期のまま反抗期に突入します🤣 5月29日 はじめてのママリ そうなんですね😭 代弁と共感できる余裕がなくて怒ってばっかりなので改めようと思います...! 23時間前 はじめてのママリ🔰 今、お子さんは言葉をうまく話せないから親が怒って終わり!って感じかと思いますが、2歳ってその言葉を全部吸収する歳なのでママが今お子さんに使ってる言葉や態度が3〜4歳になったらそのまま子供から自分に返されますよ🤣 なので、今できるだけ優しい言葉で育てておいた方が来年からの自分の子育てが楽になります!! 23時間前 はじめてのママリ それはめちゃくちゃ腹立つ予感しかしないです😅 優しいママになりたいです... 8時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😭
代弁と共感できる余裕がなくて怒ってばっかりなので改めようと思います...!
はじめてのママリ🔰
今、お子さんは言葉をうまく話せないから親が怒って終わり!って感じかと思いますが、2歳ってその言葉を全部吸収する歳なのでママが今お子さんに使ってる言葉や態度が3〜4歳になったらそのまま子供から自分に返されますよ🤣
なので、今できるだけ優しい言葉で育てておいた方が来年からの自分の子育てが楽になります!!
はじめてのママリ
それはめちゃくちゃ腹立つ予感しかしないです😅
優しいママになりたいです...