旦那が自由に過ごす中、私は子育てを一人でしているように感じます。もっと一緒に育ててほしいです。
もっと子どもを一緒に育ててると感じられる人と結婚したかった。
仕事ばかり、休みの日も自分の好きなことやって夜は勝手に誰かに声掛けて飲みにいくって出ていって。
私は子ども産まれてから一度も旦那に預けて自分の時間を過ごしたことがない。
私も飲みに行きたいとかではなくて、もし自由な時間があってもきっと子どものことを考えてしまうんだろうけど、旦那はそういうのがなくて自分の時間を、子どものいない時間を楽しんでいると思うと虚しい。
1人で子育てしてるみたい。
- ママリ(生後9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mii
やっぱり結婚する前にはわからないもんなんですね💦
そんなんじゃ子供も懐かないでしょうね😅
結局寂しい思いするのは向こうの方だと思います!
はじめてのママリ🔰
寝かしつけも毎日私がして夜旦那はリビングでくつろいでいるか出かけます。
土日も自分の好きなだけギャンブルか飲みに出かけます。
家にいる時は自分が見たい時だけ子供の面倒をみます🤣
なんて自由なんだと羨ましい気持ちもあります。
でも私ももし自由な時間ができても子供のこと考えてきっと早く帰りたくなると思うし同じようには楽しめないかな🤣
なんだかモヤモヤしますよね。
-
ママリ
寝かしつけお疲れさまです。
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
そうなんです、子供との時間は楽しいし、他で楽しみたいわけではないけど、旦那が家族よりも他を優先して外で楽しく過ごしているのが気に入らないです。
一緒に楽しいねって過ごせる家族に憧れます。- 5月29日
ちー
男性って、いちまでも、子供が増えても、独身気分の人、居ますよね。。。
三人目のお子さん生まれる前も、ずっと同じですか??
-
ママリ
仕事人間で、もともと家のこと子どものことはやりません。
1人目の時は私も仕事をしていたので多少はやっていましたが、今は私は働いていないので、私がやることと思っているんだと思います。
私が文句を言うと、「じゃあ自分でやってみなよ」と言ってきます。自分で会社をしているので、他の人より稼いでいる、他の人より良い生活をしてるって言いたいんでしょうね。
昼も夜も働いてくれている時もあるので感謝はしていますが、その働いている間も私は1人で子育てと家事をしているのに、旦那は休みを1人で好きなように過ごしていて家族の意味ある?って感じです。
一緒に支え合っている家族を見ると羨ましくなります。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
それでも三人目はなぜ決心できたんですか?
うたも、仕事ばかりで2人目の決心もつかない
-
ママリ
恥ずかしながら、作ろうと思っていたわけではないです。
ですが、上の子2人が自分の事を出来るようになって手が掛からなくなって来たので3人目もいいかなと思っていたタイミングで出来ました。
その時は旦那も「出来る時はやる」「自分も3人兄弟だったから3人いるといいね」と言っていました。
旦那曰く、家族のためにも仕事を頑張る、の考えが強くなり、家族のために休まず仕事をしているから、たまの休みはお酒を飲んだり好きに過ごして息抜きしたいという主張だと思います。- 5月29日
ママリ
結婚する前は子どもが好きだとか言ってました🫠口ではなんとでも言えますね。今は何もしません。
子どももいないのが当たり前、家にいても何もしないので、「パパ行ってらっしゃーい」って感じです。
お酒が好きなので家で飲んでてもつまらないんでしょうね。家族よりお酒のが優先に感じます。。