※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
住まい

6月1日の旗振り当番ですが、旗がまだ届いていません。オートロックマンションの入口に通常置かれています。地区のオープンチャットで、誰か旗を持っているか尋ねても良いでしょうか。委員以外のコメントが許可されているか不明です。

6/1旗振り当番なのに旗がまだ来ていません
いつもならオートロックマンションの入口に置いてあります。

当番表は3月の時点で配布されています。

地区のオープンチャットで誰か持ってないか聞いてもいいですかね💦
普段は委員さんからのお知らせがくるぐらいで委員以外がコメントしてもいいのかよくわかっていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6/1なら土日に前の人が届けることもあるかもなので、土曜日の夜か日曜日の朝くらいまで私は待ってます!

わたしも6/1旗振りです🤣

オープンチャットで聞くの勇気いりますよね〜!
明日くらい来なければ聞いてみるのはどうでしょう!

• すぬ

すぬ

確かに仕事してると平日は届けに行くの億劫とかあるかもですね💦
    急かすつもりはないけど、いつもは旗振りあったその日に置いてあるので
    前の人が忘れてるのか、置いてある場所がマンションのオートロック前なので次の人が勘違いして持って行った…?とちょっと不安になってましたꉂ🤣𐤔

ちょっと明日まで様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝時間ギリギリの予定や仕事があった場合は土日挟む場合は土日に置いてあったりします!
    だいたい、前の人が終わったついでに届けてくれますよね!

心配になりますよね💦

大丈夫なことを祈ります!

• 5月29日
  • すぬ

すぬ

日曜日の朝になってもこないので、オープンチャットで確認すると、まだ前の人が持ってました…😅

とりあえず今日中に届けてくれることになり良かったです。
    これで明日夫に旗振り任せられます💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!
    せめて、日曜に届けますくらい向こうから連絡ほしいところですよね!
    お疲れ様です😭
    ご主人がやってくれるんですね!✨

• 5月31日
5FAMILY

私なら日曜日の夕方くらいまで待ちますかね💦

• すぬ

すぬ

なんでもっと早く連絡しないの?と思われそうだなと思いつつ、先程オープンチャットに書いたらまだ前の方が持ってました…💦
    終わったらすぐ次の人に回すものだと思っていたのでびっくりです😅

• 5月31日