※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

粉塵の手術を受けた方はいらっしゃいますか。術前の検査や術後の通院回数について教えてください。

粉塵の手術されたことがある方はいますか。術前にどんな検査があったか、術後は何回くらい通院されましたか。いろんな教えて欲しいです。もう怖くてたまりません😭

コメント

M

うちの旦那が背中やふくらはぎにできましたが、受診当日に切開して帰ってきました。
縫ったりはしてないので、塗り薬と抗生物質💊が出て、その後1週間おきくらいに受診してた記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切って、縫って、抜糸しますと言われてもうお先真っ暗です⤵️その日合わせて3日は縫い目が裂けるとだめだからお風呂も子供の抱っこもだめと言われ不安しかありません💦

• 5月29日
ちなつ

初回で受診して2回目で切除して1週間後くらいに抜糸しに行きました。
受診はうろ覚えですが目視と触診くらいだった気がします!
特に痛くなかったですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないなら頑張れます😢結構奥が深いらしくて、もう不安しかなくて💦子供いての手術は嫌ですね…何もしてあげられなくなる気がしてます…

• 5月29日
はじめてのママリ

粉瘤ですかね?
背中にできて、皮膚科に行きましたがその病院では手術やってないと言われ紹介状で大きめの病院に行きました。
1回目は診察のみで、2回目に切開、1ヶ月後?くらいに抜糸だったと思います!
抜糸までの間は毎日塗り薬塗ってガーゼを貼ってと言われました!
麻酔をするので痛みはなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉瘤です!すみません💦

痛みがないなら少し不安が和らぎます…切らないで治らないかと駄々こねましたが、根っこが奥深いらしく切るほうがよいと言われ、泣く泣く決断しました😭手術日含めて3日は、子供の抱っこは控えてとのことでそれもまた不安です😖

• 5月29日
さくらもち

足の裏でした。
初診で診察、エコー、血液検査、手術説明
2回目で手術
1週間後に3回目経過確認で終了

切開して取り出しましたが縫合無しでガーゼとテープのみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開したのに縫合なかったんですか??そんなこともあるんですね💡

• 5月29日
  • さくらもち

さくらもち

大きさ2cmくらいで縫っても抜糸痛いからとかなんとか?

粉瘤とったの初めてだったので病院の良し悪しもわからず、1ヶ月で膿溜まってまたナイフで切りました🤣

• 5月29日