✩sea✩
ないです。
それでお子さんに何かあって、携帯が繋がらないタイミングがあって、職場に電話かかっても大丈夫そうですか?
私が元保育士だった時、仕事だと預かったのですが、お子さんが熱を出して職場に連絡したら、「○○さん今日休みですよ」と言われました。
携帯も繋がらず…
保育士一同、迎えに来た親御さんを冷たい目で迎えました。
本当に万が一そうなった時、大丈夫であればいいと思いますが、意外と保育士さんにはバレてる時もありますし、その時に保育士同士で言い合うので、気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、それで預ける親はいないですね😥
みんな仕事なくなったらキャンセルしてくれるし、当日の朝でも「今日仕事がなくなったんですが、お休みか行かせるかどちらがいいですか?」って連絡入れてくれたり、土曜はすごいお休み協力して下さります。
平日ならありだけど、土曜は「リフレッシュOK」って園じゃない限りなしかなと思います😅
土曜ってお休みの先生も多いから街中で目撃されたり、たまたまお家の前通って「あれ、車ある」みたいなリスクも平日より高いですよ。
バレたら信頼失うし。
もしどうしてもだったら私なら認可外の一時預かりとか使います😅
そこまでしてリフレッシュしたかったら…ですが。
退会ユーザー
平日ならまだいいですけど
土曜日なら託児所とか
ベビーシッターの方がいいと思います🫣
k
土曜日はなかったですが、平日有給取って預けたことはあります…🥺
コメント