個人年金の加入について、第一生命とフコク生命のどちらが良いか悩んでいます。運用型の第一生命は返戻率が不明で、夫がフコク生命に入っているため、夫婦で同じ保険に入るべきか別々にすべきか迷っています。皆さんはどちらに加入していますか。
個人年金の加入を考えてるのですが、生命保険が第一生命で、学資保険がフコク生命に入ってます💦
第一生命とフコク生命のどちらで入った方がいいんですか?第一生命は、運用型なので返戻率が分からずです…。夫がフコク生命の生命保険に入ってるので、夫と一緒にフコク生命の個人年金に入るか…お互いに別々で入った方が良いか…
皆さんでしたらどうしますか?
また、皆さんは、どちらの個人年金に入ってますか?
- 赤りんご(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
優龍
個人年金じゃないとダメなんでしょうか。
年金保険は
死んでも増えないから
返戻率も低いし
終身保険とかのほうが
良い気はしますけど
検討はない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
私自身はニッセイですが
今だと明治安田あたりは積立保険の利率が多少良かったと思いますよ。
生保は私はフコクに入ってます。フコクの担当より会社に出入りしてたニッセイさんが詳しかったのでニッセイにしました。
-
はじめてのママリ🔰
いま、個人年金ランキングでみたら、フコクが1位でしたよ。返礼率が111から120%でしたよ。
- 13時間前
コメント