コメント
はあち
ぐったりしたり、吐いたりしたら
すぐ病院へと聞きました!
48時間は様子見で、と言いますね(><)
動きだすと予期せぬ転落ってありますよね…
目を離さずにいてあげてください(><)
フクロウ
とりあえず、傷とかないかみて
病院一応行ったら安心かと!
頭とかだと後から出てきますから!
吐き気とかないかもみてください!
保育士の目線からですが…
-
みみ
ありがとうございます!
そうですね。とにかく指示をあおいでみます!- 7月12日
-
フクロウ
何もないように…
- 7月12日
シロ
うちも何度かベットから落ちたことあります( ´•ω•` )なのでベットの周りにマットを置いてます(*^^*)
すぐ泣いてとくに嘔吐したり顔色が悪くなければ大丈夫だと思います(*Ü*)
-
みみ
何も敷いてないフローリングに強打してました( *_* )青ざめました、、。よく観察しようと思います!ありがとうございます。そして、あまりベッドには乗せないで、万が一に備えてマットは敷いておこうと思います。
- 7月12日
てるてる坊主
ちゃんとミルクが飲めているか、吐いたりしないか、いつもより沢山寝ていないかなどですかね。頭を強くぶつけたようなら湯船に浸かるのはやめておいた方が良いと思います。
友達の子どもは鎖骨にヒビが入っていたそうなので、体に腫れが無いかも見た方が良いと思います。
-
みみ
落ちた直後より、その後がこわいですよね。寝すぎも良くないんですね・・・気をつけて見ようと思います。ありがとうございます!
- 7月12日
すぴか
対処はみなさん書かれてるとおりですが、念のため病院で診てもらうと安心できるかと思います😊
わたしも、息子の頭をお風呂でぶつけてしまい、大丈夫だとは思いましたが一応病院を受信しました🏥
その時に、30㎝くらいのソファーから落ちて、頭蓋骨にヒビが入っちゃってた子がいたという話を聞きました💦💦
その子は嘔吐があったそうです😣
男の子はやんちゃだし、これからもっと目がはなせなくなりますよね😰
お互い気をつけつつ子育て楽しみましょう!
-
みみ
優しいお言葉ありがとうございます!
ヒビですか・・・こわいですね。とりあえず病院行ったほうが良さそうですね。小児科へ行きましたか?- 7月12日
-
すぴか
怖いですよね(>_<)💦
わたしはいつも行ってる小児科に連れていきました❗
顔色とか様子を見てもらい、大丈夫そうだと言われて安心できましたよ~✨- 7月12日
みみ
完全に私の不注意でした。反省です。くよくよしても始まらないので、よく観察しようと思います。ありがとうございます!