※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になる子どもが日中ぐずぐずしているのは、成長の一環でしょうか。抱っこ以外では機嫌が良くなく、一人遊びができません。

あと1週間ほどで8ヶ月です。ここ数日日中ずーっとぐずぐずなのですが、そういう時期ですか🥹??
私がいないと泣くのはもちろん、横にいてもぐずぐず言ってます🥲
抱っこしか機嫌の良い時がなく、1人遊びも全くできなくなりました🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのあたりから日中ずっーとグズグズです😢体力もついてきて動きたいとかいたずらいっぱいしたいとか誰かと一緒にいたいとか色んな感情とたたかっているんですよね🥲
よくよく考えたら私もスマホ取り上げられて一日過ごしてくださいって言われたらグズリたくなりますもん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういう時期なんですね🥹
    確かにスマホ取り上げられたら1日中大ぐずりです😂優しく見守ろうと思います😂
    ちなみに10ヶ月ではもうおさまってますか🥲??

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ムラがあるんですが10ヶ月になると今度は危ないことし始めてて😂コンセント引っ張ったりとか引き出し開け閉めとか😂それをやめさせようとするとグズリます😭
    ご飯いっぱい食べれてお昼寝いっぱいできるときは機嫌いいです!大人と同じですね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂😂😂すでにその気配が見え始めてるので、うちもそうなる気がします😂
    今は満腹のお昼寝後でも機嫌悪いので、少しでも機嫌いい時間が早く復活してほしいです😭

• 5月30日