民間の療育施設への問い合わせ方法について相談しています。メールでの問い合わせが推奨されているが、電話の方が早いか悩んでいます。電話が苦手なため、どちらが良いか知りたいです。
民間の療育を検討しています。
ネットで調べていいなと思う施設があり、ホームページ上の問い合わせの箇所を見るとメールでの問い合わせが記載されていました。
この場合電話で問い合わせするよりもメールで問い合わせしたほうがいいのでしょうか?
くだらない質問ですみません🙇♀️
電話は苦手なんですが電話で問い合わせたほうが早く話が進みそうかな?と思い電話しようと思って問い合わせのところを見てみたのですが...
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう書いてあるなら、まずはメールの方がいいかな?と思います👍
子供を預かっている間は目を離せる時間もあまりないと思うので、メールで見学希望の旨を送っておけば、お昼寝中や子供たちが来る前や帰った後に確認してお返事くれるんだと思います🥹
うちも2月に色々見学のために問い合わせしましたが、ほとんどがメールのところばかりでした!
ただメールしても中々返信こないところもあったので、そういうところは後日電話しちゃいましたけど🤣
バナナ🔰
今はどこの施設がホームページにメールフォームがあるのがほとんどですね。
日中は療育をしていて電話になかなか出られない事もあるので、メールをしておけば時間がある時に返信してくれます。
ただタイムラグが生まれたり、何度もやり取りしないといけないのがめんどくさいですね。
電話することはダメではないので、電話でもOKです。
私はまどろっこしいやり取りがめんどくさかったので電話しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
多くの施設はメールフォームを設けて、まずはメールで問い合わせが一般的なんですね!
日中は電話対応できないこともありますもんね。
療育先を探し始めてから初めての問い合わせなのでまずはメールで問い合わせをして返信が遅いようなら電話してみようと思います😊
教えていただいてありがとうございました✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
やっぱりまずはメールでの問い合わせが無難なんですね!
預かっているお子さんが優先になるので電話対応が難しいときもありますよね。
アドバイス通り一旦メールで問い合わせをしてみて返信があまりにもゆっくりなようだったら電話してみようと思います😊
実際に問い合わせをしたことがある方からのコメント嬉しかったです✨
ありがとうございました♪