※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのスティックパンって体に悪いんですかね?🤔

アンパンマンのスティックパンって体に悪いんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳から食べさせてました!楽だし、アンパンマンだかや体に悪いものは入ってないと思いました🤣

ままり

めちゃくちゃ悪いとは思ってませんが
添加物を見て買うの控えてます🥲

うちは超熟ロール食べてますが
添加物なければ絶対買うのに〜と思います🥲
パンのサイズもパッケージデザインも
めちゃくちゃ理想ではあります、、

はじめてのママリ🔰

食べさせてました(^^)
大きくなって、ポテチもチョコもあげずに、お菓子は手作り!野菜もオーガニック!肉は国産!って言う人はあげてないでしょうけど、、
毎日アンパンマンだけ食べるわけじゃないですし(^^)

はじめてのママリ🔰

1歳の頃とか色々と気になりますよね😭

スティックパンが体に悪いとされる理由は、子供がパクパク何本も食べちゃって糖分・油分などの摂りすぎになったり添加物が気になるから…という理由かと思います☺️

ただ市販のパンを食べさせれば全部そうなので、気になるようであれば無添加・オーガニック・グルテンフリー・ヴィーガンなどの食品選びを心がけるといいかと思います♪

ちなみにうちは全く気にせずに…です🤣

はじめてのママリ🔰

添加物入ってるので無添加ママは食べさせないんでしょうね😅私は気にしてないのであげてます!結局食べさせる量や頻度によると思います👍

るー

たまーにならいいと思いますが、裏の添加物見て、おぉ。となりました笑
子供だと気に入ると毎回あれ食べたい!になるので癖にならない程度にあげればいいと思います!

✩sea✩

無添加にこだわっている訳では無いですが、菓子パンの分類かなと、思っているのと、小麦をあまり大量に摂るとイライラしやすい、とか言われているので、毎朝あげようとは思わなかったです💦