※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3女子 お留守番って何時間できますか?人によるとは思いますが、小3が…

小3女子 お留守番って何時間できますか?

人によるとは思いますが、小3が1人で家で留守番するとしたら何時間いけますか?

例えば、
学級閉鎖や学校の臨時休校とかで学童もやってない預けられない場合、親は仕事あって通勤時間も入れて家出るのが8時、帰りは18時頃となった場合、何時間1人で留守番できますかね?

いま小3なんですが、1時間くらいなら留守番できます。
頑張っても半日なのかなぁと思うのですが、同じ年齢の子はどんな感じですか?

兄弟いないで1人で留守番でどのくらい出来るか知りたいです

ちなみに近くに親族はいません。
マンション住まいですが、気軽に遊びに行けるお友達とかもいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間くらいならできますが、朝から夕方までは無理です💦

mii

うちの小3男子は1人時間好きなので、事前に伝えれば朝から夕方まで(お弁当あり)いけるとおもいます。
まだやったことないですけど…
下の子の習い事の関係で、朝から祖母が来るお昼過ぎまで1人だったことはあります!

ママリ

3時間くらいかなと思います。
1日中家にいるのはたぶん無理なので、仕事休めないなら児童館とかに行ってもらう感じになるのかなと思います。

ビール

うちの子も最長半日です💦
朝から夕方までお留守番してるお友達もいるので子供の性格によりますね🥺

はじめてのママリ🔰

ウチの周りは、小3から学童行かずに、朝から夕方まで1人でお留守番してる子多いです。