※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後2ヶ月と6日です。水曜日に初めての予防接種4種類を打ちました。午前…

生後2ヶ月と6日です。
水曜日に初めての予防接種4種類を打ちました。
午前中に予防接種をして、その日の夜から発熱しました。
最高38.9℃まで上がり、次の日の午前中も下がらなかったので、午前中最後の枠で病院を受診したところ、炎症数値が高いことから大きい病院に紹介状をかかれて入院しています。
幸い、木曜の夕方病室にいくと薬を始める前からお熱が下がり始めて病院の先生からは、副反応かな?という事でした。
しかし、お母さんの免疫もあるはずなのに、発熱したことと月齢が低くて大事をとることから、おしっこの検査もして今結果待ちです。
おしっこが濁ってないのと、血液検査上特に問題もないので、多分おしっこの方も特に問題ないかも?という事でした。
確実な結果がでるのは火曜日で、それまで入院するかしないか迷っています。
病院の先生からは、無きにしも非ずで何もなかったらそれでよかったねーという事だけだから、入院して抗生剤を続けた方が良いとの事です。
上の子もいるためいち早く帰ってあげたいのですが、みなさんならどうしますか?
ちなみに、副反応でお熱が出た場合、次の予防接種も熱が出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にいた方がもしなにかあった時安心なので病院から帰宅許可を貰うまでは入院させます😭
2回目で熱出ましたが3回目は何も出なかったです!