夫婦の営みについて旦那が在宅で業務が落ち着いていたのか誘われました…
夫婦の営みについて
旦那が在宅で業務が落ち着いていたのか誘われました。
私は朝洗濯物をしようとしている時に言われたので笑って誤魔化しました。
洗濯物、食器洗いを終えて、誘われたし仕事中の旦那に今忙しい?と聞きました。
忙しい。と言われたので、じゃあ先に買物行ってこようかな。と言うと怒られました。
俺は待ったのにお前は少しも待てないのか!!と。
私は性欲0ですし、旦那が誘ってきたらなるべく応えるようにしています。
旦那は夫婦関係を良くするために誘ってる。と。
何も行動しない私は努力していなくて、誘ったり、営みの内容を提案したりしている旦那は努力している。
私は気持ちが乗らなくても誘われたら断っていない事が旦那を思っての行動で努力している。と言ってもそれは努力じゃない。夫婦だから当然。
自分から夫婦関係良くしようとしていないと言われました。
そもそも喧嘩も多くあり旦那と何かしたいと前向きに考えられません。
怒られないように誘いを受けているだけ。
しかも、今回の誘いも断ったのではなく順番を変えようとしただけ。
本当はしたくないのに。
話し合ってもお互い一方通行で分かり合えません。
しんどい。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな言い方をするような男って、、
もう気を使ってまでしなくてよいのでは、、
はじめてのママリ🔰
ほっときましょ🤭🤭🤭
今回なら「今忙しい?」とか気遣ってあげなくていいです
ほんとに暇な時に旦那がよってきたら応えてあげるだけで。。
(私はそれすらしてないので、カナリ立派な努力です🙆笑)
-
はじめてのママリ🔰
気遣っただけでもいいですよね!!
応えなくても怒ってこないのは羨ましいです〜🥺
私から誘わないことをすごく責められました。
やりたいと全く思わないのに何で誘わないとあかんねん😑😑😑😑
片方が我慢する行為のどこが夫婦関係の為なのか。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
応えないから怒るってフキハラというやつですか(夫さん自己愛性パーソナリティ障害とか!?😂)
ほんと夫婦関係をよくする方法なんであんたが決めてんの?どうやってよくするか話し合わん?
って聞いてみてもいいのかと。。
私も最初は応えてたりしましたが、、ほんまそんな気力体力あるんやったら家事育児に回したら?と思ってから冷めさめです、😆
それにそんな時間あるなら1人時間に回したいですし。。
自分の気持ちも大切にしましょ😊✨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
話し合いしましたが、やっぱり最初と変わらず私は努力してない。これから努力して誘ったりしろ。とのことです。。。
ほんとその通りでその時間と体力を別のところで使ってほしいです😑😑
ありがとうございます🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
しなかったらそれは夫婦として不利な立場になるかもしれないので…
気持ちはしたくないけれど、もし今後何かで離婚となった時に少しでも不利にならないように考えてます…
はじめてのママリ🔰
それならごまかさずに言われた時に
相手するのが一番です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。割り切れてない部分が仇となってますね💦
はじめてのママリ🔰
そもそも離婚したときに不利にならないためにというのもよくわからないし、相手した、してないで大してかわりませんよ。おこさんのきもちが心配です
はじめてのママリ🔰
子どもは関係ないです。
はじめてのママリ🔰
そうですか