※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚モア
その他の疑問

登校班を抜けた理由や、そのメリットとデメリットについて教えていただけますか。

小学生のお子さんがおられて、登校班で登校していたが、班から抜けた方に質問です。
学校の登校班から抜けて個人で登校している方は、どう言った理由で登校班を抜けましたか??
また、登校班を抜けてメリット、デメリットを教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上級生に蹴られたり、下級生からは、毎日のように子供が一言つぶやいただけで「うるさい」って言われ終いには頭を叩かれたりしたので私と2人で登校しています。
メリットとしては、泣かされたり癇癪がなくなって、ストレスも軽減した事です😊
デメリットとしては、休みなのかが分かりにくい事と1人で登校できないので遅れての登校が難しくなりました💦

• 柚モア

柚モア

教えてくださりありがとうございます😊

• 5月29日
ママり

同じ班の保護者から細かいこといちいちうるさく言われ嫌で抜けました。
子供もそのお宅のお子さんから意地悪されていたので、、、

毎日車で送っていってます。
特にメリットもデメリットも感じてません!

• 柚モア

柚モア

教えてくださりありがとうございます😊

• 5月29日