※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪は自然に治るのでしょうか。生後5ヶ月で、鼻詰まりと咳があり、咳が続いています。吸引してもすぐに詰まりますが、他の方はどのくらいの頻度で吸引していますか。治る見込みが知りたいです。

赤ちゃんの風邪って自然と治りますか?
生後5ヶ月です。

風邪をひいて病院行ったのですが、たんが出やすくなるシロップを処方されました。
(月齢的に咳止めなどは処方されず)

症状は
鼻詰まり咳です。
咳が出始めて、4日目ですが治る気配がしません。
咳こんで大量に吐くこともあります。
窒息しないかがとにかく怖いです。

鼻は細めに吸ってますが、吸っても3分くらいでまた詰まってきます。
今は10分に一回以上はやってますが、どの頻度で皆さん吸ってますか?
あまり薬もなく
これは治るんでしょうか?💦
先が見えず辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日に受診して、なかなか治らず水曜日に再受診したらRSウイルスだったことあります🥲
もう1回受診してみてもいいかもしれません💦
お大事になさってください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦 熱はありましたか? ありがとうございます😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はなく、咳き込んで吐くばかりで少し様子がおかしかったです💦
    鼻の症状が強いなら耳鼻科に見てもらってもいいかもですね💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭 RSの診断ってなにか検査とかされましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼーゼー言ってたので酸素の値計ったら低い→RS検査しよう!みたいな流れでした!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨😭 もう一回受診してきます!

• 15時間前