※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが極度の偏食で、家では主にお菓子や乳製品を食べています。園では給食を食べるのに、家では心配で与えてしまっています。どうしたら良いでしょうか。

極度の偏食2歳児
園では給食たべるのに
家では、チョコのコンフレーク、牛乳、ポテチ、ヨーグルト、チョコお菓子、稀に納豆や味噌汁
で生きてます

ダメなのわかってるけど、食べないのは食べないので心配で与えてしまってます。

だめだよなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

給食は食べれるってことは、偏食というか甘えて食べないかんじですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてるんですよ💦めちゃくちゃ怒ったら渋々食べます
    でも毎回怒るのもどうなんだろうと思い悩んでます
    パパの前では食べるんです。
    ママ舐められてます

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じです!きっと悩んでいるママさん多いですよね。
給食は食べているので偏食というより、甘えているんですよね…。
おにぎりにしてみたり、器を変えてみたり気分によりです💦
ご飯を作っても結局食べず、さつまいもやバナナだけとか食べてくれるならいいや〜という日もありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みの方いて安心しました😮‍💨😮‍💨
    最近はお菓子、ヨーグルトばっかりで困ってます…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😥給食は食べてるし成長してるから大丈夫!くらいの気持ちでないとこちらもおかしくなりそうなので、ヨーグルト食べてるだけで🙆‍♀️としています。おかず全拒否でアンパンマンのお茶漬けやレトルトカレーの日もありますよ😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!(*^^*)もう食べてるだけでいいやって感じのスタンスでいきます。ほんと真剣に向き合ってたら、イライラするしおかしくなりそうです 笑

• 5月29日