※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

テレビの視聴時間を1時間以内に制限していますが、YouTubeに依存して困っています。言葉が通じない子に対して、どのようにコントロールしていますか。

テレビは一日トータル1時間以内と決めているのですが、それでも依存度がすごいなと思っています。

YouTubeにしたら大喜びし、ソファに座って盛り上がって見ています。時間になり消すと怒ってリモコンを取りにいき、YouTubeに変えようと必死にリモコンをピコピコ触っています💦
そのせいか分かりませんが、リモコンが1回壊れました💧

YouTubeって便利だけど、困る部分も沢山ですよね。

言葉がまだきちんと通じない子に対して、どうやってコントロールしていますか?

コメント

ままりん

スマホやテレビ、大人でも楽しいものを制限するって難しいですよね。物理的に離すしかないかなと思っています

• あげぱん

あげぱん

やっぱりそうですよね💦

• 5月29日
はじめてのママリ

「テレビさんもねんね😴なんだってー!」と言って「寝た顔のマーク」を紙に書いて貼ったら諦めてくれた事が何回かあります😅
あとはもう、おやつとか公園にお出かけとかで気を逸らしてました💦

• あげぱん

あげぱん

そうなんですね、案外伝わるかもしれないので今度やってみようかなぁ🤔ありがとうございます。

• 5月29日
空色のーと

うちは、依存させるのが嫌でテレビは1時間、YouTubeは見せてませんでした💦その年齢の子にコントロールを求めるのは難しいですもんね🥺

朝晩のおかあさんといっしょとかを見せるくらいでしたね!

• あげぱん

あげぱん

ありがとうございます。難しいですよね。

• 5月29日