コメント
もこもこにゃんこ
濡らしたキッチンペーパーとかで少しずつ頑張ってほぐして綺麗にするか、固まってる所を切っちゃうとかしてたと思います💦
うちの子も抱っこさせてくれなくて、チマチマ隙を見てやってました😂
はじめてのママリ🔰
動物病院でお尻の毛を切ってもらうことも出来ると思いますよ🐰
-
ママリ
そうなんですか!!おしりの毛切ってもらったりは自分でしない方がいいんですかね...?やっぱり病院でやってもらうのが1番なんでしょうか😢
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分で切れるなら大丈夫だと思いますが、
急に暴れて傷つけてしまうと危ないので、私は病院で切ってもらってました!
病院だと保定して汚れた部分をキレイに切ってくれました!- 5月29日
-
ママリ
確かにそうですね!!Amazonで洗い流さないシャンプースプレー?グルーミングスプレー?を買ってみたのでそれでもかわらなければ病院で切ってもらおうかと思います💦
- 5月29日
はじめてのママリ
下痢の件では受診済みですか?
受診は済んでるなら、ペット用のウェットティッシュでモミモミするか、うさぎ用のグルーミングスプレーみたいなので湿らせて、乾いたタオルやティッシュなどでモミモミ…
-
ママリ
下痢というか軟便?盲腸便?みたいな感じでたまーになるんです...水状ではなく普通にいつも通り元気なので(もしかしたら腸の機能的に年齢もあるかも?)今のところ様子見しています。うさぎ用のグルーミングスプレーなんてあるんですね!初耳でした...毛切ったりはしない方がいいですか??そのまま生えて来なかったら嫌だなと思って😢
- 5月29日
-
はじめてのママリ
食べきれなかった盲腸便とかですかね💦
自分で切ったこともあります!
ガッツリ剃るわけじゃないので、怪我さえ気をつければ大丈夫なんじゃないかなーとは思いますが、自己責任ですね💦
毛はどんどん抜け替わるので生えてこないってことはなかったですよ!
うちの子も、寝たきりになるまでは全く抱っこさせてくれない気高きうさぎ様でした🤭- 5月29日
-
ママリ
多分そうかと思います💦とりあえずAmazonでうさぎさん用のグルーミングスプレー?洗い流さないシャンプースプレー買ってみました!明日届くので使ってみて、もし全く変わらないようであれば最終手段で病院で切ってもらいます!!
- 5月29日
-
はじめてのママリ
思い出すと、そういうこともあった気がします☺️
うちのコは結構ぽろっとまとまって取れてることがあったような。
でもシャンプースプレーで取れたら清潔だしいいですね!- 5月29日
ママリ
切ったりしても大丈夫なんですか?!うさぎさん抱っこさせてくれない子多いし大変ですよね....