※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にまらん
子育て・グッズ

息子の症状は夜に微熱や目やにがあり、朝には熱が下がる。咳や鼻水もあるが、食欲はある。小児科か耳鼻科か迷っている。どちらに受診しますか?

息子が3日ほど咳、鼻水、目やに、微熱があります。
微熱も夜のみで高くても38.0で朝になると37.0~37.5までをウロウロしてます。
現在も37.1ぐらいです。
食欲はあります。
嘔吐、腹痛、下痢などはありません。

普段は咳と鼻水なら耳鼻科へ
高熱や朝から熱があれば小児科へ受診するのですが熱が出るのは夜だけだし目やにもあるし何科へ受診しようか迷ってます。

みなさんなら何科に受診しますか?

コメント

GReeeeN

にまらんさんのお子さんと全く同じ症状で月曜に病院に行ってきました!笑

私も最初トータル的に考えて小児科に行こうと考えてましたが、今一番気になる症状が咳だったので耳鼻科を受診しました。
そこで目やにの相談もしましたが、「目薬を出すことはできるけど、気になるなら眼科に1度みてもらうことを勧めます」って言われたので耳鼻科受診後、その足で眼科にも行き目薬もらいました!

耳鼻科でもらった飲み薬飲みはじめて2日たちますが、だいぶ咳鼻水落ち着いてきました。

参考になるかわかりませんが、早くにまらんさんのお子さんが良くなることを願ってます(о´∀`о)
お大事になさってください!

• にまらん

にまらん

ありがとうございます!
    私も耳鼻科かな?と思ったのですがいつもいってる耳鼻科を調べたら今日は休診日だったので小児科を予約しました💦
    目やにも気になるので聞いてみて眼科と言われたら私も眼科連れていってみようと思います😣

咳鼻水の時は耳鼻科行って薬もらうとわりとすぐ治るので耳鼻科行きたかったのですが、、

感染系の風邪だったらどうしようと不安だったので同じ症状の方の経験談聞けて良かったです😊
    参考になりました!
    ありがとうございます☆

• 7月12日