※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後24日なのですが、おとといから調子が悪く少し熱っぽいのもあったの…

生後24日なのですが、おとといから調子が悪く少し熱っぽいのもあったので昨日病院に連れて行ったところ、風邪とは言われませんでしたが、「お腹が苦しそうなので浣腸してスッキリさせますね」と言われ処置してもらったところ、見たこともない量の💩が出てきました笑
先生には、「授乳が終わったらゲップを出させよう、出なければ頭を少し高くして少し右向きにして15分ほど寝かして置けば消化しやすいよ」と言われました。

今授乳がおわりました。私はゲップを出させるのが下手で、授乳後15分くらい頑張りましたが出ませんでした。(その間ベビーは寝てます。)
なのでベッドに寝かせましたが、タオルを折りたたみその上に頭を乗せて頭の位置を少し高くし、顔は右向きにしました。

今もベビーは寝てますが、唸っています。

大丈夫でしょうか?ガスが抜けなくて苦しがってるのでしょうか?うんちを出そうと踏ん張っているのでしょうか?そのまま放置してても大丈夫でしょうか?

コメント