※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🌷
子育て・グッズ

千葉市で教育に力を入れている幼稚園を教えてください!千葉大附属や梅乃園のような!

千葉市で教育に力を入れている幼稚園を教えてください!
千葉大附属や梅乃園のような!

コメント

╰(*´︶`*)╯

千葉大附属は、幼稚園自体は教育園ではないです。ただ単に保護者が教育ママが多く教育への熱量が高いだけです。
梅乃園は上の子が通ってましたが、教育的でした。ただ、こども園化してからは保護者と教育の質が一段階落ちた感じです。
白菊も教育園で有名ですが、これもこども園化して微妙になった話は聞きます。
下の子が通ってる幼稚園はこども園化せず私立園として頑張って教育もしてくれてます。私立園として残ってる幼稚園は独自の教育プログラムを残して頑張ってやってると思うので、お住まいのお近くで探してみてみると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

千葉大附属幼稚園は特に教育に力は入れてないですよ
通ってる子の親が、幼稚園では遊ぶ以外何もしないからみんな外の幼児教室に通わせてます

白菊とさざれは割と熱心だと思います