息子が毎日何回も転んだりひっくり返って頭が心配…10ヶ月になりつかまり…
息子が毎日何回も転んだりひっくり返って頭が心配…
10ヶ月になりつかまり立ちがブームらしくふとした隙にあちこちで(壁でも)つかまり立ち、膝立ちしていて、気づけたら支えるのですか間に合わないことも多々あり後ろにひっくり返る日々です。
また、1人でお座りはできるもののまだ安定していないので気づかないうちに1人座りしてたちまち後ろに倒れたり、ハイハイの姿勢から寝返り返り?のうな動きで頭を床に打ちつけたりと毎日大丈夫?と思うくらい頭を打ってます。。
ベビーサークルの中はプレイマットを敷いているのですが、1人で入れると大泣きするのでつい部屋に野放しに…
フローリングの上に居る時はなるべく背中に背負わせるクッションみたいなのを装着してますが、しょっちゅう倒れて頭を打っているので心配になります。(なにも保護してない状態でプレイマットでないフローリングに倒れることもしばしば)
1人で安定してタッチできるようになるまで赤ちゃんってこんなもんですか?それともみなさんもっとしっかり対策されてるんでしょうか。
- やま🔰(生後10ヶ月)
コメント
りりぴ
そんなもんでした😭😭
だんだんコケるのも上手くなってきておしりから着地出来るようになりました🙌
頭はとにかく心配でしたが、発達も問題なく沢山喋って沢山走り回ってます🥹💖
やま🔰
発達問題なく成長されたとお聞きして安心しました😮💨
コケるのうまくなるんですね☺️
息子にも早く習得して欲しいです😆