総合病院とかにかかる場合はそのまま行っていいんでしょうか?紹介状とか…
総合病院とかにかかる場合は
そのまま行っていいんでしょうか?
紹介状とか必要ですか?
子供が1週間も発熱しているので
見てもらいたいんですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
♡
病院によると思うのでなんとも🥵
ホームページに書いてあると思います!
✩sea✩
その総合病院によって、ですかね💦
うちが通っている総合病院は、初診だと紹介状ない場合は7700円取られます💦
子ども医療費は無料の地域ですが、診察や薬代は無料でも、7700円はお支払いいただきます、と記載されています💦
なので、急に行っても見てくれますが、7700円支払わないといけないです💦
はじめてのママリ
一度電話した方がいいです!
他の方がおっしゃるように別途それなりの金額がかかったりしますし、紹介状ないと救急車で来ない限りは一切見てくれない場合もあります。
無駄足になると親子でしんどいので病院に電話すれば確実です
はじめてのママリ
かかりつけに再度見てもらって紹介状書いてもらうのがいいと思います。
もしくはかかりつけで血液検査とかしてもらえないですかね💦
ぐーみ
そのまま言っても診てもらえるかもですが、かなり待つことになると思います💦
発熱してるなら待つのしんどいし、かかりつけにもう一度診てもらって、紹介状書いてもらうほうがいいと思います💦
はじめてのママリ
紹介状ないと診てもらえない病院もあります。
緊急で電話しましたが紹介状ないと無理と言われたので、電話で確認するといいですよ✋
みー
質問者さんが行こうとされている総合病院の病床数が200床以上なら、紹介状なしなら7000円はかかります。他の方もおっしゃっていますが、紹介状がなければ、診てもらえないこともあります。
また、上記のような病院は、予約必須のため、紹介状なし=予約せずに行くことになるため、長時間待つことになる可能性も大です…。
まずは、近くの医院で紹介状を書いてもらうのがいいと思います😊
コメント