※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校を休ませて家族で遊びに行くの、何歳までOKとしてますか?中学からは…

学校を休ませて家族で遊びに行くの、何歳までOKとしてますか?
中学からは授業が関係してくるだろうから辞めた方が良いとぼんやり考えています🤔

コメント

はじめてのママリ

うちは1年生からナシです💦
ラーケーション制度を使うならアリです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じように1年生からなしにしてます。
なので幼稚園時代にもう平日休めないから色々行こう!って思ってお休みしてお出かけしてました☺️

はじめてのママリ🔰

頻度とか理由にもよるかなと思います。
うちは4年生がいますが別に1日や2日休ませたとこで勉強に遅れもしないし、子どもの誕生日とか、何か理由があれば休ませるかなー。

けい

うちは上が3年ですが別にまだ良いと思ってます。いつぐらいからなんですかね!?私も気になります

ママリ

うちはまだ小学生はいないですが、別に何歳でもいいことにします!学校では学べない遊びから学べることもたくさんあると思うし、義務教育の間しか休めないので中3まではオッケーにします😌

さらい

中学生ですが年に一回はしてます

はじめてのママリ🔰

小学校は本人しだいですよね~🤔

中学は、志望校しだい。高校によっては、1年生からの出席日数も判定になる学校もありますし、逆に、出席日数は全く判定には入らない学校もあるし。

早くから志望高校決まってるなら、そのあたりリサーチし、大丈夫ならば、中学でも休ませて良いかと思いますよ。志望校が決まってないなら、無難に、中学は休ませないほうが安全。

はじめてのママリ🔰

学校入ったら小学生からナシです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨