※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よく子供のADHDが投薬で落ち着く場合があると聞きますが、DVやモラハラ…

よく子供のADHDが投薬で落ち着く場合があると聞きますが、DVやモラハラの原因がADHDだとしたら、投薬したら抑えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抑えられる範囲ならそうかもですが、
そっち系は精神疾患では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    衝動性や感情のコントロールが年々できなくなっていて💦
    仕事が忙しくなると酷くなるので精神疾患になってるのかもですね💦

• 3時間前
じゃじゃまま

ADHDによる衝動性などによるイライラから来るDV(突然キレて物を投げるとか)ならお薬で多少は抑えられるかもですが、モラハラは性格や考え方?とかなのでADHDはそんなに関係ないような気がしますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    衝動性や感情のコントロールが出来てなくて、薬で何とかなるのか?と思って💦
    モラハラはとにかく他責がひどくて💦ADHD関係ないなら、ただ無茶苦茶性格の悪い人なのか😱💦

• 3時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

他責思考はADHD関係なく、その人の価値観かなと🤔
    衝動性や感情のコントロールもストレスがかかると特性無くても難しくなるので、その人の抱えるストレスが半端ないのかもですね😅
    診断されてるなら、ストレスから特性が強く出ることあるので、そうかもです😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私や子供たちには性格悪いのに、他人や義家族には猫かぶって「〇〇さんって本当いい人だよね」「〇〇って本当気がきくいい子だわ」って言われてて、こちらがおかしくなりそうです💦

• 3時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

パパさんですかね?
    それはシンプルに嫌な人かもです🥲
    それか、ストレスが溜まっていて、当たりやすいのが家族なのでそうなってるのかも😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫です💦本当外のストレスを私にぶつけてる気がします💦どう扱ってもいい存在という扱いです。

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

外でよっぽど気を張って相当のストレスを抱えてるんでしょうね🥺
    だからと言って家族に当たるなんてあってはならないので、そこはパパさん自身がなんとかしなきゃいけない問題ではあります。

もし可能ならママさんが話を聞いてあげたり、ストレスを吐き出させてあげる事が出来れば良いですが、無理ならカウンセラーなど利用するのも手です。

ある程度は聞くけどこれ以上は聞かない、とこちらも毅然とした態度を取れると良いのですが。。🥺

あまり酷いなら役所など公的機関に相談するとかも検討される方が良いです🥺

• 2時間前