※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ピアノのコンクールについてです。もうすぐ6歳の娘がカワイ系列の個人の…

ピアノのコンクールについてです。
もうすぐ6歳の娘がカワイ系列の個人のピアノ教室に通っています。丸3年習ってます。
まだグレードテストなども受けたことはないのですが、先生からコンクールに出てみないかと言っていただけました。初めてだし先生との連弾でもいいよということでした。
まだ幼いし、ピアノの発表会も初めての時は最終的には堂々と弾いてましたが、始まる前に泣いてしまったりしたので娘が自分でやりたいと言うならと思ってました。
しかし、連弾でいけるなら挑戦させてみようかなと思ってます。
そこで質問なのですが、ピアノのコンクールってどんな感じなのでしょうか??
大きなホールでお客様も満員でって感じなのでしょうか??お客様というか参加する保護者の方しかいないのですかね??
6歳娘でもいけるのか心配ではあります💦

コメント

ママリノ

もう、コンクールによって色々です。
とりあえず引けたらいいっていうようなピティナみたいなのもあるし
小さい子でもちゃんと弾ける子が出るようなやつもあります。

本当に色々なんですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時々のコンクールで全然違うんですね🥹

• 15分前
はじめてのママリ🔰

コンクールの名前はわかりますか☺️?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんそこまではわからないんですが、カワイのコンクール?で12月にあるとおっしゃってました!福岡です!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カワイのコンクールなんですね!ちょっと娘はでたことないコンクールでした💦
    カワイの生徒さんがほとんどだと思うので、発表会よりはピリッとしてるけどピリピリしすぎないようなイメージでしょうか🤔(わかりますかね😂)
    先生は出れそうだなと思って声かけてると思うので、あまり気負いせずに出てみたらいいと思いますよ!

• 4分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなくイメージ湧きます!
    みなさんコンクールに出られる方は緊張してるだろうし、その空気感がピリっとしてる感じですよねきっと💦
    ありがとうございます!娘が嫌がらなければ挑戦してみようと思います😊

• 11秒前