子供達の揉め事、親同士で話したり先生に共有する基準ってどこでしょう?…
子供達の揉め事、親同士で話したり先生に共有する基準ってどこでしょう?
年齢?どのくらい深刻かとか?
自分で解決して欲しくて、息子に言い方のアドバイスをしたりしていましたが、からかいがひどくなり、解決せず、息子が限界を迎えた感じです。
結局登校一緒にしてた子なので、いっとき別に行きたい旨を親同士で連絡取ることになりました。
先生にはお伝えしておらず、今から学童に迎えにいくので、今日どうだったかはまだ不明です。
親同士で話してお互い納得してる状況なので、先生にはお伝えしてないけれど、多分先生的には仲良しだと思ったままです。
昔は基本的に、子供同士で解決って感じでしたよね?良くも悪くもですが…。
今時どこまで介入すべきか悩んでいます。
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
登下校の事で別々に行く事になったなら先生に報告はしないです🤔💦
登校班など必ず一緒に行かなければ行けない事で何かあったなら相談しますが、保護者間で話はついたんですよね?
それなら報告は不要だと思います。
仲良しだと思ったままでも問題が解決してるなら話す必要はないかと。
コメント