産後1ヶ月になったところで自分が溶連菌になってしまいました。赤ちゃん…
産後1ヶ月になったところで自分が溶連菌になってしまいました。
赤ちゃんに移った経験ある人おられますか?
周りでは警報レベルで流行ってるそうなんですが、夫や上の子も症状なく元気🙄
1ヶ月外出していない自分だけ発症してる感じです。笑
上の子が持ってて軽く済んだけど、疲れで免疫落ちてる自分だけ症状出ちゃったのか…?って思ってるんですが😭
心配なのは生後1ヶ月になった赤ちゃんに移らないのか心配です。病院では赤ちゃんにも感染する可能性はあるとは言われてますが、調べると0歳児は感染しにくく、感染しても軽く終わって気づかないこともあるみたいで…。
夜は夫と赤ちゃんが寝て、授乳の時だけ私の元に連れてきてもらって対応してますが、日中はどうしても2人きりだし、不安です🥲
今のところ明らかな熱はなく、よく飲み、寝るし変わりなさそうです。
0歳や産まれたてでお子さんが溶連菌になっちゃった方、もしくは兄弟や家族がなったけど、赤ちゃんはなんともなかったよ!など教えてください😭🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント