※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在7w0d、心拍確認済みです。横になっていた時はなんともなかったので…

現在7w0d、心拍確認済みです。
横になっていた時はなんともなかったのですが、先ほどから歩いたり座ったりし始めてから、今までにない左子宮の痛みが出てきました。表現し難いですが、引っ張られてるようなキューッとするような痛みです。ズキズキのような痛みではなく、一定に痛みが続きます。耐えられない痛みではありませんが、数分すると治ったり、10分間ほど痛んだり、痛みに波がある感じです。横になる方が楽になる気もします。
まだ次の検診まで丸々1週間あります。不安で早めに受診したい気持ちもありますが、最近受診やつわりのため仕事を休みがちだったり、先週と先々週受診したため頻繁に行くのも良くないかなと考えてしまいます。
また、調べると子宮が大きくなる痛みと出てきますが、過去に絨毛膜下血腫や稽留流産の経験があり、かなり不安になっております。
過去のご経験やご助言いただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる痛みだと思いますよ!
靭帯で支えられてて、その靭帯が伸びてまさに引っ張られてるのだと思います。

私も子宮の左右が突っ張るような痛みを経験しました。初期から後期までずっとありました。

稽留流産の経験もあります。とても不安になりますよね、無茶苦茶わかります。
私も健診のたびに胸を撫で下ろして涙が出てました。
きっと大丈夫です。お腹で頑張ってくれてますよ!そんな赤ちゃんを大きく育てるための痛みなんだと思います👶✨