※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の子にまつ毛パーマはありですか?逆まつ毛とかでなく、美容目的で

小2の子にまつ毛パーマはありですか?
逆まつ毛とかでなく、美容目的で

コメント

はじめてのママリ

時代が時代なので
私は良いと思うタイプです🤔

はじめてのママリ🔰

じっとして安全にできるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私はなしですね💦
小学生が美容目的でわざわざやる必要はないかなと

ゆとぅん

なしですね、、、
1回して、それなしじゃ恥ずかしくて外歩けないとかなったらお互いにとってよくないと思いませんか??

土日だけお化粧とかならいいと思いますが、まつげパーマは良くないと思います。

はじめてのママリ🔰

まつ毛パーマかける時に使うロットの幅が、子供だと合わないんじゃないかな。と思いました。
子供用のロットとかあるのかな🧐

ママリ

私もなしです🥹
それが今後当たり前になってしまいそうだし、ダメージも気になります🥺

mama

目元なので
ちょっと怖いですね💦

はじめてのママリ

わたしはなしです。
大人になったらお化粧するのがマナーになるので、それまでは素のままの可愛いお顔でいて欲しいし、その顔に自信持って欲しいからです。

はじめてのママリ🔰

じっとできるならいいんじゃないでしょうか。
施術する人がOKというなら😉
子どもが髪にパーマをかけることと、何らかわりないと思います。

はじめてのママリ

うちならなしです。
私自身やってみて下手な人だったのか
目に沁みてこれは目によくないなと思ったので子供にはやらせられないです💦

ままり

マツパは私からするとメイクの一環なので、私だったら娘にお願いされても許可しません。
もしまつ毛上げたいなら休日のみホットビューラーなど使って上げてあげます。