※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールについて、飲むべきか悩んでいます。飲んだ方の体験や副作用を教えてください。

レトロゾール について

クリニックのホルモン検査の結果は特に問題なくクロミッドは飲まなくてもいいと言われています。

後日受診した時に生理3日目から飲む薬(レトロゾール と言っていたような気がします)もあるから、もし飲みたかったら生理3日目以内に来てねと言われました。
クロミッドに比べて子宮内膜への影響はないと言っており、飲んだほうがいいのかわからず気になっています。

飲まれている方、飲んでよかったことや副作用などあれば教えてください。

ちなみにPCOSという診断はなくチョコレート嚢胞と子宮筋腫があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を飲まなくても排卵はしていると思いますが、より排卵をコントロールしやすくする為に飲んだ方が妊活しやすいからだと思います🙃‼︎

私はPCOS持ってたので、レトロゾールを飲んで排卵コントロールしてました‼︎
私の場合は副作用は何もなかったです‼︎