※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日家に遊びに来た子が恐らく家の物を持って帰ってしまったと思います…

昨日家に遊びに来た子が恐らく家の物を持って帰ってしまったと思います。
親の連絡先はわからず、物は100均のものです。
子供は今日学校に行ったら間違えて持って帰ってないか聞いてみる、って言ってたんですけど、もし持って帰ってないよって言われた場合もうそのままにしますか?
身につけるもので、その子がずっと着けていて、今思えば帰る時も着けていました。
うちは親の連絡先を知らない子は家に入れないことにしてるんですけど、その子は親がここに来てもいいって言ったって言うのと、大人数でその子だけ入れないのは可哀想かなって思って入れてしまった私に落ち度があるんですけど、正直100円の物がないくらいで学校からその親に連絡とかしてもらってとかも面倒なので、親の連絡先知らない子を家に入れてしまうとこういう時大変なんだよってことを親子で反省する機会だと思ってそれで終わりにしようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

100均なら諦めますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、いちいちめんどくさいが勝ってしまって😅

• 41分前
はじめてのママリ🔰

この内容だとあきらめます💦😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです😅
    皆さんトラブルの解決方法をしっかり子供に見せるのかなって思ったけど、物が物だけにそうですよね

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにも落ち度がある場合は仕方ないですね。

• 33分前