※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供と公園に行きました子供の目の前でモンシロチョウがクモの巣…

年長の子供と公園に行きました

子供の目の前でモンシロチョウがクモの巣に引っかかり、、
クモの巣をつたって蜘蛛が蝶々のところに。。

子供が「蝶々かわいそう、助けてあげて」と言いました

助けられる状況だとして、、
みなさんならどうしますか🤣

また助けない場合はなんと説明しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助けられる状況というのは、お母さんが枝とかでがんばれば救ってあげられそうということでしょうか?であれば助けてあげたいですかね
私は虫無理なので、助けたいなら自分でさせますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうです、枝などで🌟

蜘蛛も頑張って巣を作って、お腹すいてるかもだし、どうなんだろう。。と思いまして😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そっちの視点だったんですね✨
    私は蚊がお腹空いてたとしても叩いちゃうし、子どもが蜘蛛<チョウを助けたいという気持ちがあるならその気持ちを大切にしてあげたい気持ちもありますが、
    お母さんがそういう教育を大切にしたいのであれば全然話してもいいと思います✨
    たんぽぽにしても、摘んでOKやダメな方針の方とか様々ですもんね。

• 46分前
み

蜘蛛の巣が引っかかてるのなら、助けた所で飛べるかもわからないのでそのままにします💦
「蜘蛛も何かを食べないと死んじゃうんだよ」って説明します!